vendredi 3 juillet 2009

Recette de Falafel

Une petite recette toute simple de Falafel, une petite boule croquante à base de pois chiches.

Ingrédients
500g de pois chiches
80g de farine (Addendum: 80g de farine équivaut à 2/3 de tasse)
Persil
3 ail
1 oignon
1cc de cumin
1cc de coriandre
Huile pour friture
Sel, poivre

Préparation
Si vous utilisez des pois chiches secs, faire tremper les pois chiches une nuit dans de l'eau (au réfrigérateur), puis les rincer et les faire cuire une heure dans une casserole d'eau salée.
Mixer les pois chiches, le persil, l’oignon et l'ail.
Mélanger le tout avec la farine et les épices... si le mélange semble mou, on peut rajouter de la farine !
Former des petites boules avec cette pâte.
Faire frire dans l’huile chaude jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées. Vérifier la consistance, l'intérieur doit être bien cuit.
Servir avec du houmous ou du tzatziki.

Et normalement on obtient ça :

Falafel maison

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ADDENDUM du 24 août 2009

À la suite d'une recette manquée; j'ai oublié un peu de farine.... voici un site web pour les conversions Tasses - Grammes
http://www.recettes.qc.ca/conversions

2 commentaires:

  1. j'ai le goüt d'essayer la recette pour la visite de Dominique car Anne-Marie ne mange pas de viande et ta photo nous met en appétit...ça semble facile...alors

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  2. Bonne idée,
    mais bon... j'ai réussi à les manquer un soir!

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