dimanche 27 mars 2011

Gâteau au chocolat - Chocoholic choccie cake

English recipe below

Si, si, cette recette vient de l'emballage d'une plaquette de beurre néo-zélandaise. Mais c'est aussi une de nos préférées :)

ChocoholicIngrédients
125g de beurre ramolli
3 / 4 tasse de sucre en poudre
2 œufs
1 c. à thé essence de vanille
1 1 / 4 tasses de farine
1 c. à thé de poudre à pâte
1 / 2 tasse de cacao
1 c. à thé de bicarbonate de soude
1 tasse de lait, chauffé
1 / 2 tasse de pépites de chocolat

Préparation
Graisser un moule à manquer (moule à gâteau rond peu profond de 22cm de diamètre).
Battre le beurre et le sucre. Incorporer les œufs, un à la fois. Incorporer la vanille.
Tamiser la farine, la levure et le cacao dans un autre récipient.
Dissoudre le bicarbonate de soude dans le lait tiède.
Mélanger les ingrédients secs et le lait en alternance dans le mélange de beurre.
Incorporer les brisures de chocolat.
Verser dans le moule.
Cuire au four pendant 45 minutes à 180 ° C.
Ajouter un glaçage au chocolat.

English version
Ingredients
125g butter, softened
3/4 cup castor sugar
2 eggs
1 tsp vanilla essence
1 1/4 cups flour
1 tsp baking powder
1/2 cup cocoa
1 tsp baking soda
1 cup milk, warmed
1/2 cup chocolate chips

Preparation
Grease and line a 22cm round cake tin.
Cream butter and sugar. Beat in eggs one at a time. Beat in vanilla.
Sift flour, baking powder and cocoa.
Dissolve baking soda in milk.
Fold dry ingredients and milk alternately into butter mixture.
Fold in chocolate chips.
Spoon into tin.
Bake for 45 minutes at 180°C.
When cold smear with chocolate icing.

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