vendredi 18 septembre 2009

Pain à la citrouille

English version follow

Une petite recette spéciale en prévision d'Halloween : le pain à la citrouille. C'est un gâteau sucré et épicé qui s'apparente un peu au pain d'épice.

Ingrédients

200g de cassonade (1 tasse)
125 ml d'huile
125g de citrouille râpée (1 et 2/3 tasse)
300g de farine (2,5 tasses)
2 sachets de levure chimique (1 cs de poudre à pâte)
1/2 cc sel
1/2 cc de gingembre
1/2 cc de clous de girofle moulus
1 cc de cannelle

Glaçage
1/4 tasse de cassonade
1/4 cc de cannelle

Pumpkin Bread - Pain à la citrouille

Préparation

Préchauffer le four à 180°C (350°F).
Mélanger dans un saladier tous les ingrédients humides à savoir la cassonade, l'huile et la citrouille râpée.
Dans un autre saladier mélanger la farine avec la levure (poudre à pâte) et les épices.
Verser la farine et les épices dans le premier saladier en plusieurs fois.
Beurrer et fariner 2 moules à cake ou terrines (moule rectangulaire assez profond en pyrex ou en métal). Verser le mélange dans les moules.
Recouvrir les pains avec le mélange de cassonade et de cannelle.
Cuire les pains pendant 1h.

Les pains à la citrouille peuvent se conserver pendant 2 semaines dans du papier d'aluminium.

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English Version


A small special recipe in anticipation of Halloween: pumpkin bread. It is a sweet and spicy cake that looks a little like gingerbread.

Ingredients
200g brown sugar (1 cup)
125 ml oil
125g grated pumpkin (1 and 2/3 cup)
300g flour (2.5 cups)
2 sachets of yeast (1 tbsp baking powder)
1/2  tsp  salt
1/2 tsp ginger
1/2  tsp  ground cloves
1  tsp  cinnamon

Frosting
1/4 cup brown sugar
1/4 tsp cinnamon


Preparation

Preheat oven to 180 ° C (350 ° F).
In a bowl mix all wet ingredients: sugar, oil and grated pumpkin.
In another bowl mix the flour with the baking powder (baking powder) and spices.
Sift the flour and spices into the first bowl several times.
Grease and flour 2 cake pans or trays (rectangular pan deep enough pyrex or metal). Pour the mixture into the molds.
Cover the bread with the mixture of sugar and cinnamon.
Bake the loaves for 1 hour.

Pumpkin breads can be stored for 2 weeks in aluminum foil.


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