jeudi 17 septembre 2009

Cake aux tomates

Il fait encore froid mais le printemps arrive ! Un petit cake aux tomates et feta se prête bien au temps avec des œufs et du fromage pour les calories et des produits d'été tels que les tomates séchées, le basilic... comme une bouffée du sud de la France.

Loaf Tomatoes, Basil and Feta

Ingrédients

200 g de tomates séchées
100 g de feta
1 bouquet de basilic
180 g de farine (1,5 tasse)
1 sachet de levure chimique (1 cuillère à thé de poudre à pâte)
3 œufs
12 cl de lait
6 cl d'huile
50 g de gruyère râpé

Préparation

Préchauffer le four à 200°C.
Émincer les tomates. Couper la feta en cubes. Ciseler le basilic frais.
Mélanger la levure et la farine dans un saladier. Ajouter les oeufs puis le lait et l'huile. Bien mélanger pour éviter les grumeaux. Saler, poivrer.
Ajouter les tomates, la feta, le basilic et le gruyère à la préparation.
Beurrer et fariner un moule à cake. C'est un moule rectangulaire en métal ou en pyrex assez profond.
Verser la préparation dans le moule et cuire pendant 40 minutes.

C'est bon froid en entrée... et encore meilleur tiède à la sortie du four :)

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